Saturday, June 11, 2016

EE.UU. gana por 1-0 a Paraguay en un agonico partido

Estados Unidos, con un gol de su estrella Clint Dempsey y jugando con 10 hombres casi toda la segunda mitad, derrotó 1-0 a Paraguay el sábado, para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América Centenario.
'El Vaquero' Dempsey anotó el gol de la victoria estadounidense en el minuto 26, que coloca al equipo del técnico Jürguen Klinsmann entre los dos clasificados del Grupo A.
La victoria estadounidense tuvo también como héroe al arquero Brad Gusan, con sensacionales atajadas, entre ellas una doble parada a minutos del final del partido, donde tapó el balón sucesivamente a los delanteros sudamericanos Darío Lezcano y “Conejo” Benítez.
El central Jhon Brooks, un valladar en la defensa norteña, fue otro de los baluartes del equipo local, sobretodo en la segunda etapa, cuando los paraguayos inclinaron la cancha hacia el arco de Gusan, portero del Aston Villa inglés.
El lateral estadounidense DeAndré Yedlin fue expulsado a los 48 minutos, en un áspero partido en el que el árbitro chileno Julio Bascuñan amonestó a otros siete jugadores.
Paraguay tuvo amplia posesión del balón pero ello fue infructuoso, pues nunca pudo convertir en un encuentro donde precisaba ganar para pasar a cuartos de final. Finalmente los guaraníes retornan a casa con el amargo sabor de dos derrotas y un empate.

Costarica vence a Colombia 3-2 Los Cafeteros podran enfrentar a Brasil en Cuartos de final

Colombia cayó este sábado 3-2 ante Costa Rica en Houston y entregó el primer lugar del Grupo A de la Copa América a Estados Unidos. El ténico Cafetero, José Pékerman dejó en el banco a diez jugadores titulares y terminó pagando caro. Ahora tiene como posible rival de cuartos de final a Brasil.
Johan Venegas, a los 2 minutos, Frank Fabra (en contra, 35) y Celso Borges (58) sentenciaron la suerte de los cafeteros, que a través del mismo Fabra, a los 6, y Marlos Moreno (72) marcaron para los cafeteros, que terminaron con 6 puntos detrás de Estados Unidos, ganador de la llave con las mismas unidades pero con mejor diferencia de goles (+3 contra +2).
Los ticos saltaron al césped sabiendo que minutos antes habían sido eliminados por Estados Unidos, que ganó 1-0 a Paraguay en Filadelfia, por lo que encararon el choque libre de presiones, en tanto que Colombia sabía que la victoria o el empate lo dejaba primero de la llave.
Los costarricenses jugaron sin complejos y se llevaron de Houston una buena victoria para terminar terceros de la llave con 4 unidades, mientras que Colombia pecó en exceso por diez cambios en la nómina y regaló innecesariamente el primer lugar de la llave.